后高考时代:五大留学热国政策趋势解读

2007年08月20日 15:33:34 来源:新闻晨报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  对于“后高考时代”的考生而言,出国留学也成了家长、学生考虑的一个方向。那么现在较热门的留学国家有哪些?近来又有哪些新的趋势和政策?有哪些热门专业?多数家长和考生在筹备留学时最关心什么,又应该注意些什么?为此,记者采访了沪上一些业内人士,作出详细盘点。

  一、欧洲国家(以英国为主)

  -留学趋势(政策)解读

  以前申请英国学校只需要参考学生的雅思成绩和本科成绩,现在则更看重申请学生的个人自述,老师或工作单位的推荐信。同时,今年国内赴英留学签证统一安排在北京,要求更严格,细节要求更高。中智留学黄浦分部留学咨询顾问陆晶提醒,今年去英国留学最值得注意的问题是,要极度重视申请文本的书写,申请文本会是学校对学生审核时参考的一个重要因素。

  因私出入境服务中心留学咨询顾问俞家强表示,顺利拿到文凭和学位证书的留学生,在英格兰、威尔士和北爱尔兰地区的签证可延签1年,在苏格兰地区的签证可以延签2年。以往在延签时需要参考学生的专业,主要是理工类的优先,而现在放宽到所有类别。

  -家长关心的问题

  1.在欧洲留学的费用。2.学制,英国本科是三年制,而北欧是四年制居多,其他的一些国家学制是参差不齐的。

  -推荐专业

  在英国,金融和语言类专业比较热门,其中金融具体包括银行、会计、物流等,而语言类主要包括翻译、口译、同声传译等。此外,荷兰的海运、航运专业,德国的汽车、机械、制造业,爱尔兰的食品工程,瑞士的酒店管理,都是不错的专业。

  -提醒

  英语语言为主的国家,看重学生的雅思成绩。同时,英国大多数免费教育是招收本科在读或本科毕业的学生,而高中生是不享受免费教育的。非英语国家如法国、德国等国家大多以本国语言授课,学生在去这些国家留学前要事先学习这些国家的语言。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:后高考 时代 留学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com