考研大纲出来前数学复习该做什么

2007年08月20日 16:10:05 来源:CNET中国·PChome.net 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  进入五月,各位准备考研的考生已经把自己的报考学校、专业基本确定下来,参考书、辅导班等等准备工作也基本就绪,正在磨拳霍霍准备开始前期复习,但是考研大纲却迟迟没有下来,这时,需要花大力气学习的数学该怎么复习呢?

  每年的3月到6月份是数学复习的第一阶段,海文认为,在这一阶段,数学复习的主要任务就是复习基础。注重基础的考察是近几年数学试卷的一大特点,因此,在08年的前期复习中,基础复习就成了第一要务。

  在这个复习基础的这个阶段中,考生可以找出自己从前所学的教材,或者找到目标学校所规定的教材,对照教材把知识点系统梳理,逐字逐句、逐章逐节对概念、原理、方法全面深入复习,同时,考生还应注意基础概念的背景和各个知识点的相互关系,一定要先把所有的公式,定理,定义记牢,然后再做一些基础题进行巩固。

  其中有些基础的知识点需要掌握:初等函数的初等性质,极限存在的命题形式及命题属性,极限运算法则,一阶线性微分方程解的公式,齐次与非齐次线性微分方程解的结构,矩阵的初等变换与秩的概念,向量组的线性相关与无关,向量组的秩与线性方程组解结构之间的关系,五个古典概率的基本公式,分布率,分布密度与分布函数的性质及其相互之间的关系,数字特征的定义与基本运算公式,简单随机样本及其数字特征等等,这些都是考生要掌握的基础知识点。

  对于数学的复习,要分清阶段,第一阶段为系统复习阶段,如果大纲没有出来,就根据课本,从头至尾复习,达到记住所有公式、概念的目的。第二、三阶段为强化训练阶段,通过练习,强化能力,在这一阶段大纲基本已经出来,可以在强化练习之前,抽出一个星期左右的时间,将自己所复习的知识点与大纲的要求进行对比,尤其是深入强化大纲中的重点内容。

  总之,在考研大纲出来之前,数学要以课本为纲,加强基础知识的复习,海文考研预祝你在这一阶段取得收获。

[编辑: 吴昊] 
关键词:考研 大纲 数学复习
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com