职业资格证书可上网查询认证

2007年08月20日 17:42:49 来源:中华龙都网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今后,我省所有职业资格证书都要上网认证,查不到的就是无效证书。

  明年1月1日起,全省中、高级职称证书、专业技术资格证书等,将全部通过“河南职称网”进行认证。凡是在网上查询不到的证书,将被视为无效证书。这是昨日记者从全省职称工作会议上了解到的。

  去年,我省共有22518名专业技术人员,申报评审高级专业技术职务任职资格,经过评审,共有17663人通过高级专业技术职务任职资格评审。

  今年,我省通过评审、初聘、直接认定、资格确认、考试等取得的职称证书均需备案。从2008年1月1日起,全省中、高级职称证书和专业技术资格证书,以及职业资格证书,将全部通过“河南职称网”进行认证,凡是查询不到的将被视为无效证书。

  省人事厅负责人介绍,实行职称证书的网上查询认证,在全国人事系统我省是首家,这将从根本上打击职称证书的弄虚作假行为。

  目前,大部分省辖市和省直单位,已向省职改办进行职称评审结果备案。今年年底前,我省要完成全省各类中、高级职称和专业技术资格考试以及职业资格考试结果的备案工作,明年初开始,全省中级以上专业技术职务任职资格、专业技术资格和职业资格,都能通过河南职称网查询认定。

  此外,我省还将完善“河南省职称工作信息系统”和“河南职称网”。今后,政策查询、申报表格下载、评审结果、合格人员文件下发及证书办理等,通过网络就能全部搞定。

[编辑: 吴昊] 
关键词:职业 资格 证书
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com