[温州少泳校]藏在饺子里的快乐

2007年08月30日 14:58:27 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  五(1)班林丛

  在凛冽的冬天,吃上一碗热气腾腾的饺子,是一件十分美妙的事。

  记得一年冬天,我来到奶奶家,发现妈妈和奶奶在包饺子。瞧,桌上的这一个个饺子,洁白饱满,亭亭玉立,就是看着都让人直流口水,我连忙加入她们的行列。

  首先,我拿起一张饺子皮,像模像样地盛了一大勺馅,用右手沾了一点水往左手手掌上的饺子皮边缘抹一圈。可是一合,“呀!皮破了,露馅了!”我只好将这个饺子送到奶奶那儿做“整容手术”。有了上一次“惨痛”的教训,这一回,我只在饺子皮上放了一点儿馅。谁知道,这时的饺子俨然成了一个泄气的皮球,无精打采,有气无力。“好哇!居然连个小小的饺子都来欺负我,气死我了!”

  心中的火焰“腾”的一下蹿上来,小泪珠在眼里直打转。妈妈说:“着急是没有用的,学做任何事情都有一个过程。你要以一份快乐的心情一步一个脚印来对待每一个过程。”

  终于,功夫不负有心人,在妈妈和奶奶的帮助下,我的饺子从不成形到站住脚,渐渐地也能与妈妈、奶奶的饺子平起平坐,旗鼓相当,在饺子的“王国”中占有一席之地了。我又突发奇想,偷偷包了一个盐馅的饺子,混入其中。心中暗自笑道:谁会中了我的埋伏呢?

  “来了,来了!”一碗热气腾腾的饺子在我面前散发出诱人的香味,不停催促着我:快尝尝自己做的饺子吧!吃着自己做的饺子,心里别提有多美了。突然,发现对面的爷爷整个表情僵住了,“哈哈哈……嘿嘿嘿……恭喜爷爷中大奖啰!”看着我得意的样子,大家都明白了。爷爷用指头点着我的头,说:“好丫头,还真会制造气氛!”

  哦!原本我以为快乐总在成功后,现在,我知道了,其实快乐在每一次参与的过程中,只要用心去感受,去发现并创造乐趣,快乐其实无处不在。

[编辑: 吴昊] 
关键词:新苗 海选 作品 作文
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com