女生雅思罕见高分成绩背后是积累

2007年08月31日 09:26:20 来源:中国网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨(28)日从南京一中传出喜讯:该校中新友好实验班75名参加雅思考试学生全部达到5分以上,达到出国留学语言要求。中新班的叶方舟同学雅思成绩达到8分,这也是南京高中学生雅思成绩有史以来的最高分。

  “平时多积累,考试自然是信手拈来。”叶方舟在与记者交流时显得很自信。据她讲,自己除了上好学校正常课程外,她还很注意零散时间学习英语,听英文歌、看英文体育解说是她平时英语练习的“秘诀”。通过了解世界各个地区人士不同的英语表达习惯,让她在雅思听力考试中游刃有余,最终取得雅思听力满分的佳绩。据介绍,雅思考试由听说读写四个部分组成,每个部分的满分为9分,通过学生在4部分的成绩综合得出总成绩,目前已知雅思的最好学生成绩为8.5分,高二学生考出8分已是相当罕见的高分了,它相当于英语专业8级水平。一中的章天雅同学今年雅考了7.5分,最让她记忆深刻的是,雅思一道阅读题里出现了水獭一词,这种深僻的词汇让很多考生卡了壳,而这却没有难倒她,因为她在暑期休学旅行中,正好在新西兰的动物园里留心到了这个词汇。正是做到有心人,让她在雅思阅读理解部分拿到了8.5分。据了解,南京一中中新友好实验班创建以来一直实行“双轨制”的学习模式,既通过正常高中教学让学生应对国内高考,也通过聘请外教、专项辅导等方式让学生做好留学准备,正是这种教学模式让学生在高中毕业时有了更多的求学选择。南京一中校长吴晓茅称,让部分高二学生过雅思只是一中课外活动的一个方面,一中的交响乐团、一中的排球队等其他课外项目也都在潜移默化地创造出学校特有的素质教育氛围,这些都帮助着一中学生在各方面取得佳绩。(通讯员黄侃记者王琦)

[编辑: 吴昊] 
关键词:雅思 高分 成绩
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com