提高雅思写作的三个重要阶段

2007年09月11日 17:22:20 来源:新东方 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  提高写作绝对不是一两天的事情,一定要经过一个比较系统的复习,以下略微分析必经的三个阶段:

  第一阶段:掌握写作方法。雅思写作有大小作文之分。小作文应该分几段,每段写什么内容;大作文应该怎么布局,内容和语言何者为重?这些都是必须掌握的。In other words,这一阶段就是掌握作文怎么写的问题。

  第二阶段:语言积累阶段。这一阶段要大量看一些好的例文。请注意,就算目标只有5,6分,但例文必须看好的,不能说考5分,那就看6分的例文。因为例文是用来借鉴的,一定要保质保量的。此外,单纯地听老师说怎么写怎么写,肯定比较抽象,所以要看些好的例文并分析,这样会具体很多。

  第三阶段:练习阶段。有的人把所有的希望全都寄托在老师身上,这是绝对不可行的!不是说老师靠不住,而是写作比较特殊,必须要自己动手写一下。否则,到了考试的时候,说不定都写不完(因为时间不够)。

[编辑: 吴昊] 
关键词:雅思 写作
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com