大学生兴相亲风 象牙塔爱情被功利蒙蔽

2007年11月16日 13:40:41 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  大学生恋爱曾被认为是不带功利色彩的爱情,不一定追求结果,只追求那纯洁的情感或者轰轰烈烈的过程,给许多人带来了不同寻常的学生时代记忆。但现在在一些大学生中悄然兴起了一股相亲风,象牙塔的爱情会被功利色彩蒙蔽吗?

  在大学时就找个伴侣成为很多大学生的想法。一对学生情侣走在杭州某大学校园的林荫道上。(记者裘立华摄)

  在校大学生为相亲奔走忙

  浙江师范大学的小林同学“十一”回校后,有点兴奋地同寝室小姐妹说,她已经差不多“定下来了”。原来这次回家,小林的父母给她安排了次“相亲”。小林以前从未相亲过,对于父母安排的相亲十分好奇,并无多大反感,却没想到一次见面就差不多把她的“终身大事”给“定下来”了。

  小林是嘉兴人,男女双方父母都是朋友。男方父母喜欢小林父母的朴实热情,便料想小林肯定也是个乖巧懂事的孩子,就找了个机会对小林的父母提出有时间可以让两个孩子见个面。按照当地的规矩,相亲第一个程序女方全家到男方家吃个饭。小林的妈妈郑重其事,事先让小林买了套新的衣服,还带她去影楼化了个妆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:相亲 大学生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com