中国成澳最大教育出口国留学生近十万

2007年11月22日 09:22:50 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据《澳大利亚时报》报道,中国驻澳洲大使章均赛说,中国是澳洲最大的教育出口来源国,中国在澳洲的留学生已经达到95700人。

  章大使是在10月23日开始对西澳进行正式访问时候说这番话的。

  他说,中国和澳洲关系的发展远远不止贸易这一个方面,据一项民意测验,澳洲人民对与中国的好感度达到了65%,是相当高的。中国是澳洲最大的教育出口来源国,中国在澳洲的留学生已经达到95700人。

  章大使指出,澳洲旅游发展也很快,仅去年一年,中国公民到澳洲旅游的人数就达到了30万人,而澳洲到中国的旅游人数则达到了50万人,今年可望有40万中国公民到澳洲旅游。

  章大使强调,在两国关系的发展中,华人华侨起到了重要作用。华人华侨利用在中国的关系把外国朋友介绍到中国去。华人华侨在所在国遵纪守法、尊老爱幼,在海外为中国人争了气。章大使特别提到“澳中友协”在两国建立外交关系中起到的巨大作用。

[编辑: 吴昊] 
关键词:中国 澳洲
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com