留学生活手册:澳洲生活知多少

2007年11月22日 11:21:41 来源: 金羊网   查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  澳洲的电源为240V/250V,50Hz,所用插座为三孔扁插座。

  澳洲的有轨电车行驶在马路的中央,所以上下电车必须过半条马路。

  澳洲的律师分二种,一是BARRISTER,可以出庭的律师;另一是SOLICITOR,不可以出庭。

  因为澳洲在南半球,所以房屋的朝向以朝北为好。千万别把国内的习惯带过去。

  澳洲考大学的评分标准是考生在总考生人数中的等级分,如95分表示考生的成绩名列在前5%之列。

  澳洲的东部标准时间比北京时间早二个小时。

  在澳洲有红绿灯的路口都有专供行人使用的红绿灯,过马路前请按钮,并按照红绿灯的显示过马路。

  澳洲没有死刑。

  澳洲实行周薪制,一般每周四发工资。

  澳洲施行12年义务教育制度。

  澳洲从2000年7月1日开始实行新税制,对于绝大部分的商品和服务加收10%的消费税(GST),未加工过的食品,如蔬菜、水果、生的肉类除外。

  澳洲在实行GST以后,相应地调低了个人收入税的比例。

[编辑: 吴昊] 
关键词:澳洲
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com