留学生活指南:留美就医五个注意事项

2007年11月22日 13:51:20 来源:市场报  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  生病是留学生最头疼的事情,一是美国医疗费用昂贵,二是很难找到合适的医院。在美就医应注意哪些问题?

  查信息

  美国医院林立,因此对初抵异地的中国学生来说,有时的确不知如何去就医。美国纽约、洛杉矶、旧金山等大城市的中国城里有不少中国人开设的诊所,从跌打损伤、耳鼻喉科到开刀、针灸等,一应俱全,而且收费较低。留学生可以从发行全美的中文报纸《世界日报》分类广告中找到此类诊所信息,或是查阅当地电话簿中的分类广告。

  [你知道哪些是外国人在美国不能丢的文件吗]

  须预约

  在美国,无论看什么病都必须先电话预约挂号,切莫贸然前往,许多医生都不会接受未预允的病人。美国的医疗费用昂贵举世闻名,因此建议留学生尽早参加医疗保险。一般来说,美国高校都有学生保险制度。留学生平时最好随身携带医疗保险卡和信用卡,因为就医时,医院多半会要求病人填写医疗保险公司名称、保险期限及号码。保险公司通常会要求就医者先付清自付款(Deductitle)部分。

  忌省钱

  对留学生来说,头痛、发烧、伤风、感冒这类小毛小病,可去超市或药房买些药片自行解决。但如果是大病最好去医院就诊,千万不要为省钱而贻误病情。

  找救济

  对于病情严重必须住院治疗,但又因经济原因没有参加医疗保险者,美国有些州(如加州)和医院会帮助病人寻找一些慈善团体提供救济。

  >>美国生活经验—我所知道的美国免费诊所

  呼急救

  如果不幸遭逢意外,诸如:摔伤、碰伤、割伤、枪伤、车祸及心脏病突发等,需要有人伸以援手时,均应立刻拨打911紧急救难电话,呼叫救护车。据悉,英语不流利者,只要拨通该号码后,即使不说话,警车和救护车也会及时赶到。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com