购买国际机票的诀窍

2007年11月22日 17:08:09 来源:辽沈晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  国际机票和国内机票是完全不同的两套系统。由于国际机票的原价非常高,而实际售价又比较低,比如目前飞欧洲的往返机票价格是4000—5000元,而原价要1.5万元左右,两者差价太大,因此,国际机票一般不提折扣,而是直接在票面上反映。

  和国内机票相比,国际机票还有很多附加费用。比如购买飞洛杉矶往返机票,除了机票外,还要缴纳234元人民币的机场税、130美金的燃油税,以及安检税、海关税等。

  和国内机票区别最大的是,国际机票不同的航空公司之间差价很大。以杭州飞大阪的航班为例,如果是到上海去坐上海航空公司的飞机,往返价格最低只要2200元左右(以上价格不含税,下同)。如果是在杭州坐,只能选择全日空和日航两家航空公司,这时机票的价格就由航空公司规定的签转时间来决定,但最低票价也需3360元左右。

  第一种签转时间是3至14天内返回,并且确定了返回日期,这种机票价格是3360元左右。

  第二种签转时间也是3至14天内返回,不过旅客不确定几日回来,即返回日期可以任意更改,这种机票价格是4200元左右。

  第三种签转时间是1个月内返回,期间可以任意更改返回日期,这种机票价格是5300元左右。

  第四种签转时间是3个月内返回,期间可以任意更改返回日期,这种机票价格是6200元左右。

  第五种签转时间是1年内返回,期间可以任意更改返回日期,这种机票价格就要8000—9000元,这时机票价格已经很接近原价了。

  也就是说,坐在同一班飞机上的乘客,有些可能是花3360元买到的机票,而有些可能就是花了8000-9000元,差价很大。

  对购买国际机票的朋友,我们的建议是:

  1.确定出发日期和返回日期后再去询问价格。各大航空公司对往返日期不同的机票都有不同的价格,一般来讲,限制得越严格价格就越低。而且因为许多费用都是依美金计算,这些也要按照当日汇率实时浮动,每天的价格都不一样。

  2.国内航空公司总体价格比国外的低,而且之间的差价比较大,就像前面提到的,上海航空公司飞大阪的只要两千多,而日本航空公司最低也要三千多。

  3.多向销售人员询问。国际机票的差价比国内机票大得多,如果是特殊人群如学生、劳工、海员等,记得要告诉销售人员,因为有些航空公司专门针对特殊人群推出了一些优惠活动,能够参加的话也可省钱。

[编辑: 吴昊] 
关键词:国际机票
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com