英国希斯罗机场大混乱 取行李需9小时

2007年11月23日 10:59:05 来源: 中国新闻网  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中新网8月8日电英国伦敦希斯罗机场当地时间6日出现非常混乱的局面,由于当局以保安理由要求乘客只准携带一件行李上机,令机场人员来不及处理大量行李,导致乘客长时间等候,部分人甚至要等上9小时才可取回行李。

  据香港明报网报道,这是希斯罗机场连续第2周出现大混乱,旅客炮轰英国机场管理局及英航。英航表示,公司已派专机运载行李,希望尽快送回给旅客。英航上月已遗失2.2万件行李,预料情况会变得更坏。

  来自尼日利亚的旅客7日一早便向机场当局投诉,表示他们由早上6时起,一直等到下午3时才取回行李。45岁的科勒夫说﹕“我今晨6时与朋友到了这里,我等了两个小时拿到行李,但我的朋友就一直要等到下午3时。”他表示,选择在希斯罗机场降落,是因为就近伦敦市区,但他认为机场必须改善行李处理服务,“我每年都来几次,但没有一次(行李处理)是快的。我们晚上要飞往智利,所以我希望朋友能尽快取回行李,不过他们说系统发生故障,要我们耐心等候。”

  除了希斯罗机场外,其它机场也面临处理行李的混乱情况。英航行政总裁沃尔什表示,政府责无旁贷,因为政府未经充分咨询就决定只准乘客携带一件手提行李上机,这令机场处理的行李量大增逾三成。沃尔什说﹕“这个限制完全没有保安根据,只会令乘客极为不便。这破坏了英国在全球的声誉。”英国运输与工会代表道奇逊说﹕“我们已多次警告英航,他们没有足够员工处理行李。希斯罗机场的运作已达至极限,所以一旦发生小问题,都会有重大影响。”

  英航否认行李处理系统失灵。该公司发言人表示﹕“客机抵达后,第一批行李平均需30分钟就可运送到行李带上。当第四客运大楼于上月关闭后,行李延误自然增多,因为机场运作已达至极限。”

[编辑: 吴昊] 
关键词:英国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com