留学英国—报到登记有关规定和注意事项

2007年11月23日 11:08:16 来源:中国驻英国大使馆文化教育处  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1、凡持有效STUDENT签证的攻读本科(含本科)以上学位的中国留英学生、持ACADEMIC VISITOR签证的访问学者和持WORK PERMIT签证的在英国高等院校、科研院所做博士后的研究人员,抵英后均应尽快登录留学人员报到登记系统(http://srs.moe.edu.cn)进行报到登记。

  2、报到登记信息请确保真实、准确、有效,并由学生本人进行日常的维护和更新(如住址、联系方式等变动时,需使用个人账号和密码登录系统进行更新)。

  请注意:报到登记是留学人员在留学期间和教育处保持联系的重要渠道,不是仅为办理《留学回国人员证明》而补办的手续。因此请所有留学人员抵英后尽早办理报到登记。

  在留学人员完成学业并申请办理《留学回国人员证明》之前,教育处不对所登记信息进行审定。只有在留学人员办理《留学回国人员证明》时,教育处再根据留学人员提交的所需材料对有关登记信息进行审核。

  凡因登记信息不符、不实等引发的责任由登记者个人负责。

  个人密码是留学人员登录报到登记系统进行信息维护和查询的唯一工具,因此请勿随意设定并请牢记。因系统原因,登记时注册的个人电子信箱最好是能长期使用的(非HOTMAIL信箱和在英学校信箱)。

  3、填写报到登记表时,如果总是提示某项内容出错或无法完成填报,可能是你使用的计算机设置与报到登记系统要求有冲突,请仔细阅读报到登记系统里的系统管理员提示。

  4、根据系统设计和管理上的要求,伦敦管区和曼城管区的学校在不同的数据库里。因此对于曾在不同管区进行过学习的留学人员,请一定要按照要求,按学习的先后顺序办理报到登记和有关事宜。

  如果确实需要修改在不同管区的注册信息,请与已登记学校的负责老师联系,请他们协助删除已登记信息后,重新进行报到登记。

  5、对于攻读两个以上学位或有两次以上不同学习经历的(含不同管区的),应该按学习的先后顺序分别进行登记和办理《留学回国人员证明》等事宜。具体说明请阅读“常见问题解答”。

  6、根据系统设计要求,留学人员在报到登记成功30天后,才能打印出带登记序列号的“留学人员报到登记表”。

  7、对已完成学业或虽未完成学业,但已离开英国,在英期间没有办理报到登记者,不予补办报到登记和办理《留学回国人员证明》等事宜。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com