时间就是金钱 留学英国合理理财

2007年11月23日 11:35:00 来源:中国江苏网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  时间就是金钱依靠打工“开源”

  英国的学士学位课程大多只需3年时间就可读完,硕士学位课程只要1年时间,而多数其他国家则分别需要4年和2年。这意味着你能节省不学费和生活费。你还能够更早参加工作,更早有自己的收入。英国学位需时间短是因为课和安排更紧凑,因而在时间和费用上更为经济。

  另外,英国各院校专为国际学生所设的奖学金名额有数千之多,而每年接受英国政府资助的国际学生超过2.1万。按照现在的工作规定,在英国的国际学生可以在学习期间每周打工20小时,在假期中则可以全日打工。

  作为国际学生,留学英国还有许多“隐性”的省钱方法可以充分利用。比如,包括留学生本人、配偶和子女在内,都有权利享受英国国发保健服务(NHS)提供的免费或补贴性的医疗服务。到英国以后一有了住处后,就应该马上办理医疗服务注册,而不要等到生病后才去办理。

  留英合理理财细处省钱“节流”

  在英国读书生活,合理理财,减少不必要的损失,是和打工增加收入一样重要的事情。

  换外汇:如果大家是来英国留学,换外汇的最好的方法是通过外管局批汇,拿着这个批件再去银行就可以了。找一个汇率比较合适的日子,换好外汇,可以先存在自己的账户上或换成汇票。到英国以后开好银行帐户,再将国内的英镑汇到自己英国的账户上。为了方便,自己可以带一个国内的信用卡,以备不时之需。建议最好不要直接带美元来英国再换英镑,有时损失会高达百分之十。如果手中有美元,最好在国内直接换成英镑,那样是最合算的。

  分期付款交学费:英国的大学一般都可以分期交费,一般为三期交,每次六三分之一。大家可以采用分次交的办法,把剩余的英镑,转存到Saving Account中赚取利息。同样,住宿费也可以采用分月或者分周交费的方法。所以,在换好英镑后,避免一张支票把学费和往宿费都打给学校的办法。

  避免不必要罚款:在银行开好户头之后,很多费用会通过Direct Debit来支付。比如,你每周的住宿费,和签约的电话的费用。最重要的,你要清楚在什么时候会有什么样的支付发生,在你的账户上留上足够的金额。如果金额不够,银行会拒绝支付,并产生高达二、三十镑的罚款,学校或者收费方也会有一定数额的罚款,那样损失就比较大了。如果你办了英国的信用卡,并且用信用卡消费,记住每个月及时还上你的透支款,(最好保持你信用卡上金额为正)。如果没有按时付款,信用卡的公司会罚款,每次是二、三十镑,而且相应的利息也比较高。另外,英国的银行资金转账需要时间,最好不要到最后时间再还款,以免资金不能按时到账。

[编辑: 吴昊] 
关键词:英国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com