赴英留学不需怀揣现金 在国内可开英国账户

2007年11月23日 11:35:00 来源: 重庆商报  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  赴英国留学,再也不需怀揣大把的美元、英镑,或者携带银联卡了。昨天,工行宣布,中国工商银行(3.84,-0.04,-1.03%)(伦敦)有限公司已成功开发出留学生账户,该账户已在北京、上海、广东、重庆等地试点,明年将全国推广。这是国内银行首次开通境外账户境内开业务.

  工行重庆分行该业务负责人蒋琏介绍,因国外对个人开户审查严格,一般因私出国的人很难在当地开立银行户头,留学生往往只能随身携带大量现金,或携带银联卡出发。

  蒋琏称,现在留学生可先凭护照、签证、身份证等文件在国内工商银行指定网点办理见证服务、预开工银伦敦账户,大约10天之内,便可拿到英国的账号。到英国后,到工银伦敦上门领取,或者打个电话,通知工银伦敦把账户现金卡、支票簿邮寄到指定地址。

  不过,蒋琏称,因工行是把留学生交来的钱汇到英国去的,工行要收取比正常国际汇款低50%左右的手续费。但与携带银联卡比,留学生账户的成本更低。

[编辑: 吴昊] 
关键词:英国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com