人民币升值对中国人移民留学影响几何?

2007年11月23日 11:35:00 来源:中华移民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一直以来全世界都认为人民币升值是大势所趋,但是中国政府始终在各国的压力下还在全方位,多角度权衡升值后对中国经济各方面的影响,只表示人民币升值由中国政府自己决定,决不会受制于其他国家,言下之意,人民币升值只是时间问题,具体什么时间,自己说的算。今天早上,中国政府的钱包——中国人民银行说:升。

  人民币升值对我们日常生活有着重大的影响,大到职业选择,买车买房,小到市场买菜,出门打车。鉴于笔者的知识面,不能一一解析,只能对出国的影响做一个职业的分析,希望可以对大家有所帮助。(以下所有涉及具体汇率换算均为虚数,一为写着,看着都方便,二为笔者相信人民币还会继续升,今天央行公布的数字没有具体意义)

  目前出国有3种方式:旅游,留学,移民。

  旅游:中国所有2口之家和孩子在16岁以下,30岁以上的3口之家从人民币升值获得最大益处就是旅游。比如:升值前一家人准备3万圆人民币去澳洲7日游,现在只要2.5万就可以了。只是央行说了一句话,这家人就省了5000圆人民币。从今天起,出国短期旅游就象商家宣布打折,老百姓一定会趋之若骛,出去玩玩总不是坏事,何况玩的时候还有了占便宜的成就感。

  留学:中国所有孩子16岁至30岁的家庭从人民币升值获得最大益处就是留学。虽然中国执行计划生育政策已经30年了,可是当前就业市场依旧供远远大于求,就业压力导致升学压力,尽管国内各大院校一再扩招,还是不能让所有适龄青年上大学,上好大学,学费还越来越高,即使4年高校毕业,能否找到一个理想的工作还是不甚乐观。各位慈母严父也想明白了,辛辛苦苦攒了半辈子的钱早晚都要给孩子,与其花在毕业找工作,买房结婚,还不如送孩子到国外读书,学点本事,自食其力。英语中不有那么一句话吗:给你鱼,不如给你鱼杆,笔者理解为:想吃鱼,自己抓去吧。比如:升值前一家准备40万送孩子去加拿大读3年本科,现在只要37万就可以了。只是央行说了一句话,这家人就省了3万圆人民币。足够老俩口去趟澳洲玩一圈了。

  移民:不论技术移民还是投资移民,出国定居后短期内都很难找到理想的工作,生活来源只能靠在国内的积蓄,看到外国人在中国怎么花钱了吗?羡慕吧?为什么他们在中国看什么都便宜?是他们真的有钱吗?当然不是。是因为他们在家里1块钱在中国当8块钱花,当然便宜了,我们就要体会到这样的感觉了!以前去加拿大定居带20万人民币可以换3万加币,现在可以换3.2万加币。只是央行说了一句话,这家人就多了2千加币。大胆想象一下,有朝一日,央行说:1圆人民币兑8美圆。笔者第一个去澳洲花1万人民币买辆全新宝马,向全世界宣布,中国人民站起来了!

  今天中国政府宣布人民币升值只是一个信号:中国已经强大了,而且越来越强大。不过在国内的人们是不容易感到的,出去看看吧!只有出去,才知道什么是爱国;只有出去才知道,中国有多么强大;只有出去才知道,什么是国,什么是家。

[编辑: 吴昊] 
关键词:移民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com