加国对家庭最友好的公司Top10排名

2007年11月29日 15:57:12 来源:多伦多信息港  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一项新的研究报告将对家庭友好(family-friendly)的各公司进行了排名,结果发现雇主已经意识到为有家庭的工人提供弹性安排有许多益处。

  这份报告发表在12月份Today's Parent杂志上,权衡了雇主提供的从父母假(parental leave)到产假及为有孩子的父母提供可以选择的工作安排等各种因素。报告发现越来越多的加拿大公司为雇员提供有利于家庭的各种选择。

  下面是报告排出的前十位公司(根据公司雇员数量排序):

  1.L'Oreal Canada

  2.Next Level Games Inc.

  3.University Health Network

  4.Simon Fraser University

  5.Royal Canadian Mint

  6.Auditor General of Canada

  7.Catholic Children's Aid Society of Toronto

  8.Toronto Hydro

  9.Trican Well Service

  10.Jacques Whitford Ltd.

  拿排在名单首位的L'Oreal Canada来说,它当然有排在第一位的表现。为L'Oreal Canada工作的母亲和养父母有17周的产假而且这期间薪水照样全额发放。父亲们有5周的父母假而且公司还根据孩子的特别需要为他们安排托儿所。

  Today's Parent杂志高级主编Sandra Martin说提供特别需要服务的公司很少,而这也是公司能否留住员工的因素。

  Next Level Games为员工提供27周产假,这期间发放80%的工资。不申请产假的父母仍可以获得两周的父母假,工资照常发放,这就意味着父亲们不用为孩子的出生而牺牲假期了。

  Martin说许多公司开始意识到当他们采取措施使得公司更利于家庭时,公司的生产力也提高了。

[编辑: 吴昊] 
关键词:公司
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com