中国07年有望领先实现电子机票完全化

2007年11月29日 16:51:35 来源: 千龙  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  国际航空运输协会总干事兼首席执行官乔瓦尼·比西尼亚尼在该协会年度新闻发布会上说,目前中国航空公司在电子机票的使用方面处于世界领先地位,表明中国政府和企业认识到无纸机票系统对乘客、航空公司和国民经济都是有利的。

  比西尼亚尼说,一年前,中国只有10%的航空旅客使用电子机票系统,即由乘客本人或旅行社通过因特网购票,而如今,这一比例已提高到90%。而国际航空运输协会成员公司的整体电子机票使用率仅为72%,美国和欧洲航空公司的使用率也仅为74%。

  比西尼亚尼还表示,国际航空运输协会计划在2007年底前实现所有成员公司完全使用电子机票系统的目标,中国在这方面已取得了巨大成功,有望成为世界上第一个实现该目标的国家。

  此外,国际航空运输协会在新闻发布会上还指出,由于经济环境改善,连续6年亏损的全球航空业今年经营状况有所好转,预计07年将会出现高额盈利。

[编辑: 吴昊] 
关键词:中国
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com