教师曝减少差生办法:卖学生是首选

2007年12月06日 09:09:30 来源:华商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报宝鸡讯(记者魏靖)为防止其他学校也发生不让“差生”报名高考(Q吧)等错误做法,宝鸡市教育局成立专门检查组,逐县区对报名资格审查工作进行检查。

  宝鸡中学2007年二本上线比率是78%,在宝鸡12所省级标准化高中居首位。宝鸡中学汪洋校长告诉记者,由于今年的高考成绩很好,明年的升学指标定为85%。学校理事会对校长有考核,他将升学指标分解到年级,年级又分到各个班级。这样逐级考核,推动学校教学再上台阶。

  从2003年起,教育部门明确要求,各地不得对高考升学率公开排名,但实际上每年高考后,各地都要对高考情况进行统计。据了解,相当一部分省级标准化高中都想提高自己的升学率,在高考报名前,设法减少“差生”的报考人数。

  据一位从事高三教学的老师介绍,学校减少“差生”报考的办法有以下几种:把学生“卖”到其他学校参加考试是首选,要么“卖”到民办高中,要么“卖”到普通高中,但一般要给对方学校一定好处,好处费的付费方式以买资料或教学用具开票报账;以户籍不在所在地为由,让“差生”回户籍所在地报名;个别“差生”会以社会青年身份报考。

  宝鸡市教育局有关人员二次到宝鸡中学对其错误做法进行纠正,了解情况并督促整改工作。昨日下午,宝鸡中学已和所有未报名同学谈话,消除学生顾虑,给所有未报名学生办理报名资格审查手续,对无学籍学生,先办理报名手续,后办理学籍迁转,不因学籍影响报考,对会考未过关学生,适当时候进行补考,不因会考未过影响报名。

[编辑: 吴昊] 
关键词:高三教师 差生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com