初中生一句脏话引来校警殴打 学校展开调查

2007年12月27日 11:05:30 来源:海口晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今天上午,海甸五西路海天学校有学生拨打本报热线反映,23日傍晚,该校一名初三年级学生小陈(化名)在学校门口与保安发生口角,随即遭到保安殴打。目前,该校已就此事展开调查。

  学生校警打学生

  海天学校初三(1)班的学生小天(化名)当时正与被打学生小陈在一起,他目睹了整个事件。小天称,23日晚饭过后,他们几名同学想到校外去看球赛,但值班校警不允许,将大家拦住。小陈被拦下时对校警说了句脏话,当即就被校警拉进校门口的值班室里,遭受一顿殴打。小天回忆说,当时校警掐住小陈的脖子将他顶在墙上,并用脚踹小陈,至少打了10多分钟。

  当记者提出通过小天联系小陈时,小天称小陈不敢接受采访,因为学校曾叫他不要将事情闹大,校长还告诉小陈:世上没有绝对的公平。小天说:“他的脖子上还有一道道血印,那都是校警抓的。如果你们不信,可以问其他学生,好多人都看到了。”

  校警没有打学生

  随后,记者采访了当事保安刘先生。他告诉记者,小陈是住校生,按照学校校规是不能擅自出校门的,当时自己发现小陈等几名学生想混出校门时,就上前拦住。可这时小陈说了脏话,自己便将他拉进了保安室,但当时没有殴打他,只是了解了一下学生的班级、姓名和班主任姓名等信息,随后好联系政教处的老师对学生进行教导。“我打人是不可能的,我只是将手抄着他的下巴把他顶在墙上问他话。”刘先生说,当时在现场的还有该学生的生活老师,他也看到了这一切,问完话后,该学生就被生活老师带到了校长处。

  校方已展开调查

  据该校王校长介绍,海天学校实行封闭式管理,学生没有生活老师的批假条不能外出。事发当日,小陈等几名学生都没有生活老师开具的批假条。

  王校长表示,事情发生后,学校立即展开了调查,并与当事校警及在场的老师进行了谈话,如果校警真的殴打了学生,不仅要向学生和家长道歉,还要接受学校的处理。(蔡康)

[编辑: 吴昊] 
关键词:殴打,脏话
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com