女大学生凌辱围殴同学视频遭网友讨伐

2008年01月25日 09:58:59 来源:成都晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

  近日,一个名为《实拍某高校女大学生凌辱围殴同学》的视频,被各大视频网站转载。截至昨日(24日,下同)下午6时50分,该视频仅在某视频网站上的播放次数便已飙升至97194次,评论2252条。这个广受关注的视频时长为6分28秒,完整地记录了一群女学生在寝室里辱骂、殴打女同学的情景。一时间,视频中那个挥着手臂殴打女生的“眼镜女”,成为网友们讨伐的对象。打人事件的起因、谁拍摄的打人视频、暴力该如何制止等问题成为网友关注的焦点。

  视频里女生被打得鼻血长流

  从视频里可以看到,女生凌辱围殴同学发生在一间貌似寝室的房间里。一开始,画面上是寝室的过道,过道里有一群年龄约20岁左右的女生,她们面对镜头饶有兴致地摆出各种POSE。随后,这群女生闯进女生余丽丽(音)的寝室。接下来,就是被网友们形容为“令人发指”的5分多钟的殴打场面。一巴掌、两巴掌……几个女生轮番扇余丽丽耳光,尽管余丽丽一再重复“大家都是同班同学,何必这样……”,但一个戴眼镜的女生似乎还是无法原谅她,不断地拉扯着余丽丽的头发,直到余丽丽被打得鼻血长流,几个女生才住了手。殴打结束后,几个女生还炫耀地将双手举到镜头面前,嚷着“手都打肿了,赶快给一个特写……”为了表明自己打人有理,打人者还一再说:“我早就给你说过了,是你不听话,这下倒楣了吧!”说完,几个女生扬长而去,只剩下余丽丽坐在床上擦着鼻血。

  整个殴打过程,几个施暴的女生情绪都非常激动,双方的对话显示,打人者与被打者之间似乎曾发生过不愉快的事情。而从声音判断,拍摄者是个男性。

  网络上众网友声讨学生暴力

  这段名为《实拍某高校女大学生凌辱围殴同学》的视频上传到网上后,立即遭到了众多网友的口诛笔伐。这场事先预谋好的打人事件,看起来血腥、暴力,不少网友都无法相信这真的是一群本该天真烂漫的在校生自编、自演的一幕。网友们认为这些女生不以打人为耻、反而将其视为炫耀的资本将视频放到网上的行径令人愤怒。有网友质疑,拍摄视频并发布的人到底有何意图?如此的张扬难道是炫耀自己的暴力?

  而类似“女生打人”的视频,已经不是第一次在网上出现。联想到近段时间网上出现的“打人”视频,网友们展开了激烈的讨论,不少网友表示,希望相关部门和媒体能介入并关注打人事件,找出“导演”打人视频中的打人者,要让违法的人受到惩罚。(记者潘菲颜帅)

  新闻链接

  ·女生围殴“很暴力”

  2007年7月,一段1分多钟的打人视频流传于各大视频网上,仅在优酷网就有20余万次的点击量。视频中,一名穿校服的女生被数名穿着高跟鞋的女生围殴。

  ·女生挨打被脱衣服

  2007年12月,一段名为“女学生被扒衣服遭群殴”的打人视频被网友公布在网上。在这段视频中,一名女学生被锁在教室中,十多个同学将其团团围住。有同学用皮带抽打该女生,并使劲拉扯该女生的衣服。好几次,被打女生的裤子都险被拉下。

  ·广州男生“导演”围殴

  2008年1月,一个广州职校女生遭同学围殴的视频被上传到土豆网,而上传这个视频的正是殴打事件的幕后“导演”。在这段15分钟的视频中,一名女学生被她的同学们堵在了学校附近,七八名身穿校服的女同学轮番对其掌掴,并撕衣、辱骂。现场,一位男生充当起了这场打人视频的“导演”,不停地发出指令,指挥“要这样打才方便拍摄”。

[编辑: 吴昊] 
关键词:学生,围殴,同学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com