陈至立:要解决城市义教择校乱收费问题

2008年02月21日 10:02:15 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中新网2月20日电国务委员陈至立强调,要努力解决城市义务教育择校乱收费问题。

  据中国政府网消息,全国治理教育乱收费部际联席会议20日在京召开。陈至立出席会议并强调,要认真贯彻十七届中央纪委第二次全会精神,坚持不懈地治理教育乱收费,促进教育行风进一步好转。

  陈至立指出,本届政府高度重视治理教育乱收费工作,各地区、各有关部门深化了对治理工作特点和规律的认识,形成了以主管部门为主、有关部门配合、齐抓共管的工作机制,建立了有关教育收费的决策听证、公示公开、资金管理等一系列规章制度,不断加大监督检查和惩治力度,教育乱收费蔓延的势头得到有效遏制,人民群众对教育行风的满意度不断提高,治理教育乱收费工作取得明显成效。但是,教育乱收费现象在一些地方和学校仍不同程度地存在,治理教育乱收费工作需要常抓不懈。

  陈至立强调,要继续坚持“惩防并举、标本兼治、统筹兼顾、突出重点”的方针,着力抓好几方面的工作。要扎实做好农村义务教育经费保障机制改革工作,坚决制止“一边免费,一边乱收费”;陈至立强调,要大力推进区域内义务教育均衡发展,依法保障教育投入,切实加强薄弱学校建设,努力解决城市义务教育择校乱收费问题。

[编辑: 吴昊] 
关键词:择校,乱收费
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com