女博士在北师大求职不成 割破手腕以死相逼

2008年02月22日 09:28:19 来源:京华时报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天上午,北京师范大学地理学与遥感科学学院,一女子求职不成割破手腕以死相逼,被警方及时制止。据了解,该女子为香港某高校博士,去年曾获聘北师大讲师一职,却错过入职时间。

  事发地点位于北师大地理学与遥感科学学院院长戴永久的办公室。昨天上午10点左右,一年轻女子来到办公室。当时戴永久正在办公,他7岁的女儿和13岁的儿子在一旁写作业。女子说,她是来求职的。戴永久了解到,女子是去年应聘该院讲师的郑萍(化名)。戴没有答应郑萍的要求,答复说,“需要通过学院老师投票决定,不是我说了算”。“我们也就说了半分钟,她突然从包里掏出一把刀。”戴院长说,刀长约一尺,郑萍情绪激动,“我生是师大的人,死是师大的鬼!跟你同归于尽!”郑萍把刀抵住手腕,一用力,血冒了出来,随即坐在地上哭泣。

  戴永久随即通知学校保卫部门并报警。15名学校保安和两名民警先后赶到。警方将郑萍所持的尖刀带走,并将郑萍送至他处与学校相关负责人沟通。据戴永久介绍,郑萍为香港某大学博士生,去年4月曾来北师大应聘地理学与遥感科学学院讲师一职。一个月后,学校向其发出接收函。去年9月,学校教师报到时,并未见郑萍前来,直至10月也没有出现,也没有任何联系。“去年10月中旬,我开始与她接触。”戴永久说,对方表示学校答辩还未完成。戴永久征得学校意见后,发电子邮件告知郑萍,不再接收她。“郑萍还想来学校就职,她的丈夫来给我送了两次礼,两条烟和一个饰品,我都退还了。”

  戴永久说,没想到郑萍会用这种方式相逼。“如果老师采取如此极端的方式,还怎么教书育人?”

  昨天下午,记者电话联系到郑萍。郑说,“对这件事我一句也不想说。要面谈,一个星期后再说。”她称正就此事与校方进行沟通,目前尚未有结果。

[编辑: 吴昊] 
关键词:女博士,求职
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com