日本韩国 留学生打工规定

2008年02月28日 10:00:34 来源:QQ论坛 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  到日本和韩国留学的学生,都有一个问题,那就是如何勤工俭学,半工半读。自食其力是每个中国人的义务。在日本和韩国对留学生都有半年不许打工的要求。这主要是因为留学生刚到一个陌生的国度,对其语言、风俗习惯等都是陌生的。为了避免一些不必要的麻烦而设立的基本法律。但是;对中国留学生来讲,这并不是什么好事情。他们需要自食其力,给自己的父母减轻一点压力。这就给一些出国留学的学生提出了一个很严重的问题。国内很多的留学中介机构,他们不负责这些琐事,说实在的他们也没能力负责这些事情。日本的日本语教育协会和韩国的韩中文化交流协会,给我们留学生提供了这方面的服务。

  在日本的语言学生,他们可以提供每个学生每个月最少8500元人民币收入的半工半读学语言的学习机会。主要是一些送报纸、发传单、餐厅服务等工作。对于一些日语水平比较好的学生会提供一些在日本人的办公室里工作的机会。当然工资也会高一些。由于日本的消费很高,所以,8500元人民币会让留学生满足自己的基本需求并略有剩余。

  在韩国,同样是有着留学生半年不许打工的法律。同样和日本一样。韩国韩中文化交流学会会提供这种服务。但是,工资会比日本低一些,每个月差不多有4000-6000元人民币的收入。但是不同的是,韩国不允许半工半读。打工只能是在业余时间。所以,收入也会受影响。但是,只要想自食其力的话,还是会达到其目的的。

[编辑: 吴昊] 
关键词:日本,韩国,留学生,打工
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com