2008年高考高职院校新增41专业

2008年04月09日 09:09:36 来源:京报网—北京晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯记者从教育部获悉,教育部对今年拟招生的普通高等教育高职高专专业点进行了汇总、整理,完成了年度专业设置整理工作。本次整理后核定招生的《普通高等学校高职高专教育指导性专业目录(试行)》目录外专业共247种,其中2008年新增设的专业41种。2008年新增设《目录》外专业原则上限定在本地区招生。

  在京招生的《目录》外专业包括:绿色食品生产与检验、技术监督与商检、假肢与矫形器设计与制造、游戏软件、软件测试技术、嵌入式系统工程、版面编辑与校对、会展策划与管理、体育场馆管理、电子政务、应用西班牙语、听力语言康复技术、美术、钢琴调律、信息传播与策划。

  经核定具有普通高等教育高职高专教育类专业招生资格的高等学校315所。其中,普通高等学校282所,成人高等学校33所。核定2008年准许招生的公安类专业共20种,184个专业点。名单可在教育部网站查询。

[编辑: 吴昊] 
关键词:高考 专业
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com