中国留学生求职通病:害羞,不敢谈薪酬

2008年04月14日 09:00:16 来源:浙江在线新闻网站 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  英国专家指出中国留学生求职通病:太害羞,不敢和雇主谈薪酬。

  花了昂贵的学费,远渡重洋深造,留学生怎样找一份合适的工作?英国赫特福德大学副校长逖姆·威尔逊(TimWilson)偕同毕业生就业主管阿努莎·艾弗森专程来中国,为中国留学生指点就业“秘诀”。

  阿努莎·艾弗森说中国留学生在求职中有三大通病。“首先是语言问题,即便是留学生,他们在一些特定场合仍然不知道怎样表达;另外,中国学生太害羞了,不知如何向雇主要求福利、薪水;还有一些学生认为出国拿了学位,一定可以找到好的工作。”

  中国学生的求职常见病,对于部分留学生求职好高骛远的心态,最好不要计较第一份工作的职位高低,把它作为一次锻炼自己的机会。

  要在毕业后顺利融入职场,逖姆·威尔逊副校长提醒中国学生在留学时,不要忽视以下三点:学习的同时别忘了实践,许多学生认为义务工作或偶尔兼职是在低价抛售自己,事实上并不是这样;多了解不同文化的差异,比如,在商务谈判中,中国人等着别人说结束,而在英国,人们则要自己大声说出;与其他文化群体相混合,不要局限于中国学生社会活动圈。

[编辑: 吴昊] 
关键词:求职
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com