留学英国:国外学生要注意院校认可资格

2008年05月09日 10:02:21 来源:中国侨网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  不少外国学生向往英国的大学教育,但由于学费高昂,有意留学英国的学生都希望能够找到比较便宜的学校。但英国媒体主持的一项追踪调查显示,英国就有专门欺骗外来学生的所谓“高等学府”。

  BBC伦敦的电视频道对一家名为“爱尔兰国际大学”(Irish International University, IIU)的机构进行了调查。这所“大学”有自己的网站,而且详细列出不少来自世界各地的教职员,开办至今已经收录了数以千计的学生。

  一位学生曾经在2006年申请前往这所“大学”的附属院校攻读硕士课程,院校所收取的学费为每年4500英镑,低于一般英国大学的每年7000英镑。可是当他来到英国之后,却发现所谓的院校只是东伦敦区的一栋办公楼,没有图书馆,只有少数一些学生。他曾经尝试与“大学”联络,但是电话没有人接听。该大学声称在爱尔兰首都都柏林有校园,但根据地址所找到的只是都柏林市郊的一个邮箱。

  另一个吸引学生的手段,是利用牛津或剑桥等知名学府的设施举办活动。比如该“大学”计划在剑桥大学举行一次学位颁授仪式,但后来改为在牛津大学神学院举行。

  据介绍,很多这类冒牌学府的名称就好像真正的英国大学一样,比如University of Leads和University of New Castle(真正大学的名称是University of Leeds和Newcastle University)。

  英国教育当局已承诺,到2009年所有从国外招收学生的院校都必须得到认可。新生要小心检查院校的认可资格。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 英国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com