留学择校:最不被推荐的N大院校

2008年08月26日 12:09:49 来源:华禹教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  加拿大篇

  

  不推荐类型之一:私立预科学院。

  特征:专家告诉记者,这类学院类似中国的社会力量办学机构,以提供非学历教育为主,注册相当容易。

  学校经过初期发展后,可逐步申请从事一部分学历教育,如开设高中、大专课程等,但是要取得高等学历教育资质相当困难。

  隐患:专家说,私立预科中聚集很多家庭条件优越的华人子女,容易形成互相攀比。

  危险性:专家表示,院校有很多是以公司形式注册的,并不受当地教育部门监管,相对不稳定。

  不被推荐的理由:专家认为,中国高中毕业生可以直接申请加拿大本科院校,预科不是必须要读的,如果学生没有语言成绩,可以申请“语言+本科专业”的双录取。

  不推荐类型之二:中国教育部监管网站没有认可的私立院校

  特征:专家表示,以下几类项目需要注意:一是私人投资管理的项目,二是规模小(没有自己的校园或者校区)的项目,三是建校时间短(年轻的正规院校建校时间至少也在十年以上)的项目,四是在校生少的项目,五是师资流动性大的项目,六是借用名校名义招生的项目。

  隐患:一是教学质量根本无法保证。二是入读学生几乎都是海外招来的国际学生,语言学习环境恶劣。

  危险性:专家认为,这些学校一旦遭到移民局的注意甚至被取缔,学生不但所学课程不被认可,所缴纳的学费也无从追回。

 

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 择校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com