留学择校:最不被推荐的N大院校

2008年08月26日 12:09:49 来源:华禹教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  澳大利亚篇

  

  不推荐类型之一:承诺工作的短期培训学校。

  比如“护士免雅思出国有工作”、“护士出国短期培训百分百保就业”、“护士出国短期内实现移民定居”等。

  特征:这些项目利用很多学生和家长急于求成的心态,进行夸大的宣传。让消费者认为能够花最少的钱,在最短的时间内达到目标。

  危险性:很多学生出国后才发现,语言短期内不能过关,不得不延长学习期,花费超出自己的预算。更有甚者,语言学习结束后,技能方面达不到当地医院要求,不能顺利工作,被迫回国,淘金梦不得不破灭。

  不被推荐理由:此类院校多以工作、劳务输出为幌子,将申请者骗往国外就读不正规课程。

  不推荐类型之二:中外合作办学项目。

  特征:由国内高校甚至是一些知名高校发布招生信息和广告,在国内学习2年或3年后,赴海外院校继续1-2年的课程完成学位。这些项目多打出节省费用、获得海外名牌院校学历的口号。

  隐患:一些大学仅把中外合作办学作为创收的手段,盲目追求经济效益,不考虑学校的办学目标和运行能力,不仔细核查外方的资质和办学能力,难以保证教学质量。

  危险性:部分院校出现学生不能如期毕业、不能如期拿到国外学历或者拿到的国外学历得不到国家承认、无法在国内学历认证机构进行认证的情况。

  不被推荐理由:部分中外合作办学的项目引进外方教育资源,如核心课程教材及外方教师的比例比较低,基本上由国内大学提供授课场地和教师,从而无法保障教学质量。

 

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 择校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com