90后大学新生需“自修”理财课(图)

2008年09月02日 09:48:24 来源:兰州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  有些储蓄

  

  方存说,大学生要学会强制储蓄。大学新生入校后应该有计划地将暂时不用的钱存成三个月或半年的定期储蓄。三个月内需要用的钱存成活期存款或定活两便,然后按照计划有规律地进行支取;再就是做兼职赚的一些钱要适当积蓄起来,这样在关键时刻可以用上。在校大学生的闲钱不会很多,这么规划理财收益也不会很多,但关键是可以养成良好的储蓄习惯和理财观念。

  此外,大学生应该坚持记账,控制消费支出。大学生在校期间虽然可支配的钱不多,但是一样应科学管理。记账和编制预算是理财的重要手段,也是控制消费的有效方法。大学生在日常消费时,最好每天及时记录,并保留好所有的收支单据。经过一个时期后,通过检查账本,可以掌握自己的收支情况,并从账面判断哪些是该花的,哪些是可以节省的。少打一次车,少买一盒化妆品,少上一次KTV,这些省钱的小招也并不是什么小器的表现。

 

[编辑: 吴昊] 
关键词:90后 大学 新生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com