大学里的“初中生”:14岁最小大学生报到

2008年09月04日 16:52:39 来源:现代快报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  南京高校最小的大学生昨天报到;14岁的他暑假突击学洗衣服

  紧跟着爸爸,孙涛慢悠悠地往报到点走来。“来了,来了,好小哦!”“看起来就是个小孩!”没等孙涛走近,等候多时的记者们就惊呼起来。孙涛想不承认也不行,虽然有着1.78米的大个头,可他那张脸明显稚气未脱,眼神中还露出一丝羞涩。

  孙涛今年刚刚14岁,从安徽考入南京理工大学,是目前了解到的南京高校录取的最小考生。

  6岁直接上了四年级

  孙爸爸和孙妈妈都是中学老师,当时乡下也没有幼儿园,只好把3岁的孙涛送到了旁边的小学旁听。没曾想,这小家伙却坐得住,而且一坐就是三年。等到6岁时,孙涛参加了三年级的考试,居然门门都在90分以上。就这样,6岁的孙涛就直接上了小学四年级。之后,他学习成绩一直名列前茅,今年以611分考入南理工。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:大学里
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com