英国申请大潮汹涌:签证宽松选择多样

2008年09月24日 16:12:46 来源:东方网-上海青年报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  英国教育素以历史久、标准严、质量高著称于世,其各大院校的课程紧凑严谨,一般来说获取大多数学士学位只需3年,硕士学位只需1年,相比众多留学国来说节省了留学费用与时间。而近期推出的一些签证利好政策,更是为有计划留学的学生提供了更多机会。

  也因此,在新一轮的留学申请大潮中,英国一如既往地受到了众多学生和家长的青睐。

  签证   政策宽松选择多样

  “英国为了吸引更多的中国留学生,推出了一项研究生延签一年工作签证的政策,即每年为一千名中国留学生提供延签一年的工作机会。并且,今年入学的所有研究生以及紧缺行业的本科毕业生,毕业以后都可以在英国工作一年。”留学专家赵鹏在接受搜狐出国频道专访时介绍说,学生取得博士学位还可以延长到4-5年,这个对中国留学生都非常具有吸引力。

  “除此之外,从2007年9月起,英国增加了一种新的签证类型——学生访问签证。该签证适用于18周岁以上,打算在英国学习6个月以及6个月以下并完成学业的学生。这类学生一般可以拿到6个月的有效签证。持有此类签证的学生在英国不可以参加任何兼职、打工活动,也不能进行任何有偿或者无偿的实习。”英国高级咨询顾问冯秀萍分析说,该措施的实施,圆了更多学生的短期求学之梦。他们可以利用假期或者就业前的一段时间,到英国去进一步提高英语水平,或者去体验一下英国的学习和生活,从而决定将来是否到英国留学,或者去英国攻读某一个职业证书。

  签证政策的宽松,吸引了众多学生的眼球。英国使馆签证处的数据统计显示,2007年中国学生留英签证通过率为89%。今年第一季度的赴英学生签证申请人数增长超过了61%。根据英国高等院校招生办公室(UniversityandColegeAdmissionsService,UCAS)的统计数据显示,目前在英国中国学生的总人数超过6万人,其中就读高等教育课程的大约有5.1万人,中国学生已经成为在英留学的第二大留学的主团体。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:英国 签证
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com