留学职场:四个女孩留学澳洲的就业路

2008年09月28日 10:33:49 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  留学澳大利亚,是很多留学生的选择。那么,留学澳大利亚后的求职之路,究竟是怎样的呢?4位从上海出发去澳大利亚求学的女孩子,展示了她们的就业之路。

  Summer(于嘉宁)的选择   留学地:澳大利亚Macquarie大学金融硕士专业就业地:上海知名外资银行

  大学的课堂气氛相当轻松,与老师争论问题的场景更是家常便饭,这很大程度上激发了学生的思考热情,为以后尽早融入自己的工作圈子打下了坚实的基础。澳大利亚的课堂很人性化,只要雅思达到平均水平即可任意挑选自己喜欢的专业,而在课程选择和课程进度上,完全是由学生自己安排学时,真正做到了“因材施教”。教授们会布置一些groupwork或者presentation当作平时作业,这些也都是以后工作中会经常遇到的事情。期末考试通常是一篇指定topic的论文,可不要指望“复制——粘贴”就能完事,教授们可是有独门法宝专门对付这一招的。因为留学期间在当地银行有过不少工作经验,2004年Summer归国后,接到了沪上好几家知名外资银行的橄榄枝。现在Summer在某外资银行负责留学生的财务问题,希望能尽自己的绵薄之力让每个学子顺利赴外留学。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 职场
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com