留学职场:四个女孩留学澳洲的就业路

2008年09月28日 10:33:49 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  Michelle的选择   留学地:澳大利亚悉尼大学分子生物技术学士学位就业地:悉尼一家医学院研究所

  

  Michelle在高中读的也是文科,但她却申请了悉尼大学分子生物技术的学士学位(BSCMolecularBiotechnology),主攻生物化学和细胞生物学(MajorinBiochemistryandCellBiology)。Michelle说现在中国学生留学,大多喜欢读经济贸易类的专业,觉得这种专业比较“吃香”,不管是留在国外还是回国就业机会都比较大。Michelle说,其实这往往是一种误区,学一些冷门专业反而毕业了能容易找到工作。比如就有很多我国香港的学生选择在澳大利亚念兽医学专业,有些人会觉得以后毕业了就给动物看看病,好像有点“低级”。事实上,国外或者国内一些经济发达的城市,宠物热已经火了很久,主人像宝贝孩子一样喜欢自己的宠物,愿意花大笔的钱在它们身上。

  Michelle大学毕业后就在悉尼市区的一家医学研究所的“糖尿病和肥胖症组”里找到了一份研究助理的工作。工作是培养各种不同的细胞,然后通过各种不同的实验来寻找一些糖尿病和肥胖症的早期诊断和有效治疗的理论依据。Michelle说她很喜欢自己的这份工作,因为实验结果的多样性和不确定性意味着时时刻刻都会接触到全新的东西,自己时时刻刻都需要向研究所的其他学生、医生甚至科学家们讨教,让每天的工作充满新奇感。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 职场
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com