教育部:扣毕业证催学生还助学贷款方法不正确

2008年10月13日 09:15:32 来源:京华时报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天,教育部全国学生资助中心主任崔邦焱表态,目前一些学校通过扣发毕业证的方法催学生还助学贷款的方法不正确。

  崔邦焱表示,发放毕业证和还助学贷款没有关系,学校不应该以毕业证做要胁。目前也确实存在部分学生违约还款的现象,学校和银行通过公布姓名的方式催款,是符合规定的。对于还款难的问题,一方面通过央行的诚信系统加以约束,另一方面教育部通过改进贷款方式,推进还款期限更长、风险更小的生源地贷款的办法,来解决这一难题。

[编辑: 吴昊] 
关键词:扣发 毕业证 催款
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com