80后女孩称想辞去公务员 网友感同身受(图)

2008年10月16日 09:01:41 来源:四川在线-天府早报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  网络调查:半数不“安分”最终会妥协

  天涯社区就公务员辞职一事,做了一个小调查。

  接受调查的人当中,52.4%的人年龄在20岁—25岁之间,其中男性占77.0%。调查中,赞成“icefreezing”辞职,认为年轻就该闯一闯的占54.4%,人数过半。36.6%的人则选择“不赞成,太傻了。”余下的人则没主意。

  “如果你是楼主,你会怎么样?”这个选项,在接受调查的人当中,46.9%的人选择了“会有不安分的想法,但还是会妥协。”而有32.8%的人则选择“赶紧辞职,寻找更精彩的人生。”还有20.3%的人表示自己会继续“安安稳稳过日子。”

  第E日记者肖莹佩刘思远

  E线短评

  年轻时候的你,是否满腔热血,势要在荆棘丛中,闯出一片天地?最后,却选择一片青草地,走向另一个方向。周围都是路人,沿着一条条踏过的痕迹,循规蹈矩。困意袭来,想再回头寻找,又不知时间是否足够。

  这是理想和现实。我们拥有理想,同时,我们活在现实。似乎矛盾重重。

  “心中一股冲劲勇闯,抛开那现实没有顾虑……”BEYOND的这首《再见理想》,是最喜欢的歌之一。黄家驹唱得很贴切。

  其实,追求理想,亦或面对现实,都没有错。关键在于自己的心。你问问自己的心,究竟想要什么?如果暂时不知道,让时间来给出答案。但是这时间不能太长。(肖莹佩)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
[编辑: 吴昊] 
关键词:80后女孩 公务员
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com