无业女子冒充研究生诈骗CEO30万元 获刑16年

2008年10月29日 08:58:33 来源:京华时报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  无业女子李媛冒充中央音乐学院的研究生征婚后,认识了某企业的CEO石先生。半年时间内,她伙同男友李增东骗走了石先生29万余元,并偷走了石先生父亲10万元。记者昨日获悉,宣武法院判处李媛及其男友李增东16年、4年不等有期徒刑。

  去年10月,通过婚介中心,某企业的CEO石先生认识了自称是中央音乐学院研究生的韩子。对韩子比较满意,石先生很快就将韩子带回家见了父母。

  今年2月,韩子告诉石先生,她怀孕了,需要钱买保胎药。石先生信以为真后,交给韩子4万元。2月28日,韩子再次与石先生商量出国旅游结婚,并以办护照的名义从石先生那里拿走了19万元现金、石先生身份证、存折和银行卡等物。几天后,韩子突然消失。

  3月初,正在着急中的石先生,突然接到了自称“韩子表哥”的一名男子的电话。该男子称,韩子因怀孕被父亲关了起来,需要石先生拿200万元去解决。石先生表示“自己没那么多钱”,对方则要求石先生提供韩子拿走的银行卡的密码,以帮助韩子。不疑其中有诈,石先生将密码告诉了该男子。此后几天内,石先生卡内的6.3万余元再次被取走,而韩子始终杳无音讯。

  3月19日,石先生的父亲发现,自己存放在家里的10万元现金也已丢失。获悉这一情况后,石先生开始怀疑到韩子,并向警方报案。警方找到韩子后发现,韩子真名李媛,今年21岁,是河北省张家口市人,初中文化,没有职业。而“韩子表哥”的真名为李增东,是李媛作案时的男友(被抓时已分手)。

  开庭审理时,李媛否认犯罪,称所有的钱都是石先生自愿给她的,并称当时自己确实怀孕了。但经警方核查,李媛在今年2月份并没有做过孕检,也没有购买过保胎药。

  近日,法院认定,李媛的行为已构成盗窃罪、诈骗罪,应数罪并罚;李增东的行为已构成诈骗罪。根据他们的犯罪数额、认罪态度及社会危害性,法院作出上述判决。 (记者裴晓兰)

[编辑: 吴昊] 
关键词:研究生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com