学生不满住宿条件引爆自制炸弹 获刑3年

2008年11月05日 10:23:24 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  24岁的湖北青年张福林,对学校教学设施、住宿条件不满,因向校长讨说法未果,便在教学楼内引爆了自制的炸弹。近日,张福林因爆炸罪被(山西太原)尖草坪区法院一审判处有期徒刑3年。

  2006年9月,张福林从湖北老家来到太原工业学院上学,自入学后张福林就对学校的教学设施、住宿条件不满,于是张福林便向校长反映情况,可他多次打电话却都无人接听。为了引起校方重视,张福林竟产生了自制炸弹引爆的念头。2008年2月寒假期间,张福林回家购买了鞭炮和花炮,并用鞭炮里面的火药制作了一个爆炸装置,带回学校。3月份张福林又两次给招办打电话,但都无人接听。后来,张福林先后两次将写有爆炸信息的字条放到了学校办公楼附近。2008年4月22日8点10分,张福林趁同学上课之机,点燃了事先准备好的炸弹扔进了教学楼内的垃圾桶,随后到楼下的教室上课。炸弹爆炸后的几日里,张福林又多次给校方打电话,5月9日,当他又一次给校方打电话时被民警当场抓获。(太原晚报王君等)

[编辑: 吴昊] 
关键词:炸弹
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com