留学方案:价廉物美的小语种国家

2008年11月06日 15:12:57 来源:四川在线-华西都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  除高考不理想的学生外,还有许多高中毕业生或在校大学生在电话或邮件中表明了自己的个性化需求,本报“留学俱乐部”的留学顾问一一分析并提出了相应的建议。

  有没有“价廉物美”的小语种国家?

  【留学征询·个案】

  姓名:刘海军(化名)年龄:18岁学校:四川某重点高中高三应届毕业生

  留学意向:家庭经济条件一般,想到留学费用较低且就业前景较好的小语种国家留学。

  【量身定制·方案】

  雅高出国留学顾问:建议刘海军考虑韩国留学。韩国允许韩语零基础的学生直接到韩国的大学先学习韩文,再进入大学。学生可以选择只申请语言,也可以直接申请本科;语言学习都是在大学的语言学院进行,与校外的单纯语言学校相比,多了一重升学保障;中韩近年来经济合作日渐增多,懂得中韩两国语言的专业人才在就业市场上十分抢手;第四,韩国大学费用比较低廉,私立名校一年的费用不超过10万元人民币,很多公立大学一年的全部花销不超过5万元人民币。

  NO2音乐类大三学生如何申请海外大学?

  【留学征询·个案】

  姓名:小娟(化名)年龄:21岁学校:四川音乐学院大三在读学生

  学习成绩:全班排名第一,没有语言成绩。

  留学意向:在艺术方面有造诣的国外院校。

  【量身定制·方案】

  华樱出国留学顾问:学生最好申请要到中国来面试学生的音乐学院,如果学生要申请的学校不到中国来面试,你就要把自己的作品录制成光碟寄到学校申请。建议小娟在国内读完大四,本科毕业后再申请法国音乐学院。中国学生到法国后一般是从第三阶段开始学习,通过3-4年拿到法国DEM文凭(“国家音乐学习文凭”),相当于中国的本科,之后可根据实际情况申请更高的学院。学校会根据学生作品评估学生应从第三阶段的第几年开始学习。拥有国内本科毕业文凭,对学校的评估结果会有帮助。

  出国读研学金融有哪些方向可选择?

  【留学征询·个案】

  姓名:秦小姐(化名)年龄:20岁学校:清华大学大二在读学生

  留学意向:目前攻读金融学专业,正在考TOEFL和GRE,平均成绩90分以上,想申请美国前50名的大学的研究生(Q吧)院。

  【量身定制·方案】

  美中国际留学顾问:如果想留学美国学金融,建议考虑金融类硕士

  MS-Finance,MS-FinancialEngineering以及MBAinFinance这3个大的方向。MS-Finance比较综合,对商科背景和数学都比较看重,建议考GMAT;MS-FinancialEngineering是金融和计算机的结合,申请者要有金融和计算机的背景,对数学要求较高,如果申请这一方向,在学术方面应有准备,需要GRE;MBAinFinanceconcentration将金融和管理结合得很好,对学生的工作经验要求较高,需要GMAT,不接受GRE。院校选择方面,如果能够争取托福考100分以上,GRE1300/GMAT680以上,GPA3.5以上,比较有利于申请美国排名50位左右的研究生院。记者王静菊

[编辑: 吴昊] 
关键词:小语种
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com