五大留学热点国家 签证政策全解析

2008年11月17日 10:12:34 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  拿到国外大学的入学通知书和护照之后,申请签证将是你踏上留学征途的最后一关,对于想出国留学的人来说,最头疼的问题恐怕也要算如何顺利地获取签证了。现在正值留学的高峰期,而留学签证一直是最需打起精神的“临门一脚”,辛辛苦苦拿到学校的offer(录取通知),签证官一个“不”字便将留学之路断送;而且一次不通过的签证经历,还会对再次申请留学签证带来一定的影响!那么,各国签证的重点和难点在哪里?怎样才能顺利跨过留学签证这道槛?

  加拿大:注意三点变化

  一直以来,加拿大的签证通过率相对于其他热门留学国家而言还是比较低。

  1、经济能力是通过签证的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。

  2、坚决拒签有移民倾向的留学生。加拿大签证审核将更注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因、毕业之后的工作计划等方面非常看重。

  3、家庭背景的影响在扩大。在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。父母工作稳定有助于提高签证成功率。如果申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,签证成功率会大大提高。

  英国:政府认可资质

  英国吸收中国留学生的态度相当积极,但总还有一些学生申请失败,原因主要有以下几点:

  2008年英国学生签证的申请程序

  1.大多数失败者的问题在于不是直接申请英国的正规大学。选择去英国读语言学校之所以被拒签,是因为签证官会认为学生没有明确的专业(或方向),学习动机不明,赴英留学理由不充分。

  2.正在国内正规大学学习的在校学生,因为签证官难以理解,既然已经在正规大学学习,为什么突然想出国留学?会怀疑学生有移民倾向。

  3.资金来源不明。有些家长确实有足够的经济能力,但他们没有工作单位,没有属于自己的正式注册的公司。签证官会怀疑他们的钱是临时借来的。

  4.有些学生做假材料和说谎。

  澳大利亚:小心电话调查

  澳大利亚从2004年开始试行E-visa(电子签证),并于2005年广泛推行。从电子签证开始实行以来,审批速度大大加快了,以往需要1-2个月的签证周期,现在最快仅需5天;其次签证通过率也更高了。虽然电子签证大大缩短了签证时间,但学生也要留足充分的时间,以免耽误入学。

  留学热帖:澳大利亚300签证点滴经验

  留学澳洲最常见的拒签理由是:资金与收入不符和假材料这两条。另外,澳洲电话调查不可忽视。据了解,这项电话调查虽然是抽查,但在能否成功签出中却占有60%以上的比重,对方可能对学生的同事、家长甚至本人进行电话调查,所以大家还是要重视。

  身为北京二中校友的舒乙昨日走进自己的母校,不过他的身份有些变化,不是作为毕业生

  高校就业服务周提供53万岗位[各地招聘会信息][大学生就业30年来最难] ·师生被考写汉字“嘴边常说的词不知咋写”·改革开放30年:中国青年志愿服务回眸·10岁女孩离奇死亡村民称其曾遭校长体罚

  中国假证丢脸丢到英国! [80后心灵安全岛][校园志:校花集中营]

  独家| 奥巴马:一个没有胸肌的酷男人观点| 激励学习美国女校长当众吻青蛙校园| 星座、血型、看相,大学生求职怪相

  新西兰:六种情况拒签

  一般拒签的申请材料反映这样一些问题:

  1、所有材料没有英文译文;

  2、只提供近期大额存款证明;

  3、没有资金来源说明的详细提供情况;

  4、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  6、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。

  法国:签证涉及两个部门

  留学法国的签证程序和其他国家的签证程序不太一样,整个签证过程涉及到两个部门,一个是CELA (法国教育服务中心),另外一个就是VISA-FRANCE。

  CELA会进行法语考试、面试和发放学校的录取通知书;VISA-FRANCE进行面签。以上程序结束以后,等待CELA个人网页上面的取签证通知即可。整个签证过程大概为时1个月。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 签证
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com