大学生自拍山寨英文版“新白娘子”意外走红 组图

2008年11月20日 09:51:53 来源:现代快报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   南京工程学院一群大三男生的表演作业让人笑翻天

       山寨版“白娘子”张嘴就是一串英语

   


  视频片头 

   


  山寨版“新白娘子传奇” 

  “Waiting one thousand years, One thousand years for a chance!(千年等一回,等一回啊)”难道《新白娘子传奇》出了英文版?没错!最近,这部电视剧经典之作被南京工程学院几个男生拍成了一部英文短剧,挂上了网,情节和表演、部分中国式英语都让人爆笑,雷倒了无数网友!

  【台前】

  剧情笑破肚皮

  说起《新白娘子传奇》,谁都不陌生。不过近日网上大热的这出10分钟长的短剧,可没按剧情走。

  英文版片头曲过后,白素贞和青儿登场了。白素贞长得啥模样?一个戴眼镜的男生。旁边走来一个书生模样的“青儿”:“姐姐你在干吗呢?”白素贞一脸幽怨:“许仙他还没睡醒,我在想我们的前途。”淡淡的几句对话,叫人喷饭。

  这段序幕之后,接下来有三段情节。先上演了“法海收妖”,这个原本悲情的段落被演绎得搞笑十足,除了台词外,主要是因为道具。你瞧,法海收妖的“钵”是一个脸盆,白蛇现形后变成一根缠绕的USB线。后期加工的搞笑效果也很明显,白素贞和青儿拉手诀别时,不仅手部被拍了特写,背影也配上了泰坦尼克号的音乐。

  接下来的一段“许仙斗法”堪称高潮。许仙在这出剧里可谓英勇无比,冲到法海面前要决斗,令人大跌眼镜的是,他打败法海的工具竟是一块砖头。最后一段是“夫妻团圆”,白素贞撑伞为许仙遮雨,深情一望,互诉衷肠,要多雷人有多雷人!有网友跟帖称,看这出剧,简直能笑破肚皮。更重要的事,再也不觉得英语难了!

  【幕后】

  英语课表演作业

  这个被网友们大呼“太有才了”的短剧究竟是什么高人拍的?昨天中午,记者根据视频里的蛛丝马迹找到了南京工程学院。在男生宿舍区遍地搜索之后,总算找到了这几个计算机工程系软件班的大三学生。

  一问才知,这是他们英语课的表演作业。为了躲过当堂表演,他们投机取巧把短剧先拍成视频再拿到课堂里放,“这样可以NG啊!”不过他们忙不迭地“澄清”,这个作品并不是原创,而是根据之前在网上看到的同样是几个大学生拍的《新新白娘子传奇》改编的。不过,改编得还是非常有创意的。

  演员一次没排练

  几个男生里,邱昊宇是“头儿”,身兼导演和摄影,他透露,这些演员个个有才,一次都没有排练就直接上场。

  演白素贞的陆阳生性活泼,导演偏就让他演温柔的女子。最后一段夫妻重逢里,他有个妩媚一笑的镜头,可把他折磨坏了,“笑了几十遍,怎么笑都不对。”导演说只有演出似笑非笑的感觉,那才能过关。果然,白素贞这一笑,把万千网友们都笑趴下了。

  白娘子颇得人心,法海也不逊色。因为要是说起短剧里最叫人喷饭的情节,恐怕很多人都会说起这一段——法海大呼:“白娘子,今天我要收你!”法海先拿着一个饭盆准备收妖,对面,白素贞和小青直冒冷汗。“嫌小?”法海一面念叨着一面端起一个脸盆。这个由小盆改换成大盆的创意,其实是“法海”的创意,“确实拿着饭盆觉得小,就随手找了个脸盆出来啦!”

  道具不花一分钱

  说起道具,网友们称赞他们想象力丰富。男生们很得意:“全是就地取材,一分钱没花。”法海的袈裟是一块毛巾毯,手杖其实是个晾衣架。

  最让人叫绝的是“白蛇”,居然是USB线。“起初想拿根皮带,太粗了,后来想拿个绳子,又太软了,结果手边看到一团USB线!”没想到把这线随便一团,倒还真有几分“蛇形”。

  至于许仙用来拍法海脑袋的那块砖头,居然是当晚回来的路上在宿舍楼下捡的。

  片头曲录了几十遍

  最让网友们称道的片头曲是咋录的呢?“我们都上了,一个也不少!”这片头曲可没让大家少费工夫,原来借了个麦克风,结果发现收音效果不好,干脆几个人围成一圈,对着笔记本电脑的麦克风吼!“好难唱啊,要把单词正好填进去,经常唱跑调,唱了几十遍。”

  细心的网友还发现,短片里演员在卖力表演,却有一个“闲杂人等”一直在书桌旁看书。邱昊宇得意地笑了笑,“我是故意不清场的,这么一反差才更搞笑嘛。” (见习记者王凡)

  部分歌词和台词

  ▲片名:

  《The Legend of Lady White》 《新白娘子传奇》

  ▲歌词:

  Waiting one thousand years,千年等一回

  One thousand years for a chance.等一回啊

  Waiting one thousand years,千年等一回

  I have no regret.我无悔啊

  ▲台词:

  取自许仙救白蛇,与法海对抗的一幕。

  Xu Xian: Fa Hai, come out to me!

  许仙:法海,给我出来!

  Fa Hai: Which one call me?Today’s youngsters become more and more impolite.

  法海:哪个在叫我?如今的年轻人真是越发不懂礼貌了。

  Xu Xian: You, stop! Give my wife back!

  许仙:你,快停手,还我娘子!

[编辑: 吴昊] 
关键词:大学生 自拍
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com