教育部近日公布新增专业 10个专业最热门

2009年04月15日 17:28:12 来源:厦门日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  厦门网讯(日报记者佘峥)教育部近日公布了年度高校专业审批结果。今年,全国730余所高校共计新增普通本科专业1662个。统计发现,在这些专业中有10个专业全国至少有20多所高校同时新增,成为热门专业。不过,这些专业毕业生今后是不是社会热门,还有待于观望。

  这10个热门专业是电气工程及自动化、对外汉语与动画、软件工程、艺术设计与财务管理、物流管理、网络工程、日语、市场营销、学前教育、应用化学。

  所谓的新增专业,并不是说这些专业是新“诞生”的,大多数专业事实上早就开始招生,之所以是“新增”,只是相对于获准招生的高校,即这些专业在这些高校是首次招生,一般高校是看准专业的就业前景才申请增设。

[编辑: 吴昊] 
关键词:新增 专业
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com