温州探索就业新路 现首家民营学子创业园(图)

2009年04月22日 15:47:32 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今天上午,温州学子创业园开园,迎来首期三家企业入驻,收到近400名学生的创业、就业意向……

开园仪式。

政府为青年创业提供一站式的服务。

  温州网4月22日讯:三家民企投资千万创立学子创业园,搭建青年创业平台。今天上午,温州学子创业园开园,迎来首期三家企业入驻,收到近400名学生的创业、就业意向。据悉,民企投资创办学子创业园的做法在温州还是首次,在全国也不多见。

  该创业园负责人邬文磊介绍说,园区设立培训基地、人力资源服务中心、国际外包服务中心、外贸企业诚信服务咨询中心、大学生服务新农村工作室、高新技术研发推广中心,是一个集就业、创业、实习、科研和再深造为一体的平台。

  园区为大学生和就业人员提供就业培训、企业实践基地实训、服务外包人才培训,同时为企业提供劳务派遣、人才测评、人才外包,为企业提供口岸政府咨询、外贸人才培训等服务。

  “学生如果有好的项目带进来,我们甚至可以免费提供办公场地、提供创业启动资金。”邬文磊介绍说,目前创业园主要面向应历届毕业生,特别欢迎外贸、外包类创业项目。如果您有好的创业项目,希望进驻该园区也可以拨打88955833进行咨询。

  同时,还将有一批企业进驻学子园,毕业生可以申请这些企业的见习岗位,等有了实践经验之后,可以外包这些企业的部分项目,进行自主创业。

  此外,温州学子创业园还实现政企联手,鹿城区青年就业创业服务中心在园区内设立一站式的服务,为创业学生提供政策、创业贷款、人才测评、就业创业岗位等服务。“我们还将提供100个创业岗位,搭建学生就业创业的平台,把服务青年创业列为为民办实事的一项工作。”鹿城区团委书记钱素文介绍说,政企联手为青年学生就业探索了一条新路。(记者:应忠彭)

[编辑: 吴昊] 
关键词:创业
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com