高考考点将设甲流防治站

2009年06月03日 09:01:34 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯为做好今年普通高校招生期间甲型H1N1流感防治工作,确保招生考试工作顺利进行,省教育厅、卫生厅日前出台高考期间甲流防治预案。

  考点设立临时防治站

  根据省里部署,全省各考点须在6月2日前成立临时医疗防治站,由卫生部门派驻的专业医务、疾控人员负责,考点校医协助工作,具体落实本考点有关甲流防治卫生安全措施,负责对所属考点考生及工作人员考前健康状况摸底调查。

  如考生和工作人员在考试开始前发现患有流感样症状,各级教育考试机构、相关中学、办学机构及考生和家长应立即向当地卫生部门、教育行政部门报告,并规劝患者及时就医。

  考试实施期间,如发现有流感样症状的考生、工作人员,考点应立即向当地教育、卫生部门报告,并采取必要措施。

  各考点要准备备用考场

  预案要求每考区须至少准备1个备用考点,每考点须至少准备2个符合卫生防疫隔离要求的备用考场。

  凡高考期间仍在定点医院进行隔离治疗的甲流确诊病例和疑似病例考生,安排在定点医院隔离病房单独进行考试,卫生疾控部门负责监考人员的防护工作。

  凡高考期间仍在进行集中医学隔离观察的甲流密切接触的考生,由卫生部门安排专车,指定专人护送前往考点,安排在符合卫生防疫隔离要求的备用考场考试,考点应设立专用通道,考场内考生不得超过5人。

  如我省仅有输入性确诊病例,无二代病例发生,对体温达到或超过37.5℃,或有流感样症状的考生,考点要及时登记,并由医疗防治站负责人确认后安排到备用考场考试,考场内考生不得超过5人。孙丽薛平

[编辑: 吴昊] 
关键词:高考
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com