新政:自考生网络教育 首次可报考研究生

2009年09月01日 09:00:31 来源:北京青年报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯北师大、首师大等部分高校近日出台的2010年研究生(论坛)招生简章中,都首次明确,自考生、网络教育学生可以报考研(论坛)究生。

  北京师范大学的2010年研究生招生简章中规定:自考生和网络教育学生,须在报名现场确认截止日期(2009年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考;如果已获得专科毕业证书两年或两年以上(从大专毕业到2010年9月1日),满足同等学力人员报考条件的,可以同等学力身份报考。首都师范大学则要求:自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。

  记者了解到,近年来通过网络教育取得本科学历的人越来越多,他们中一些人还希望继续深造。今年教育部对硕士研究生报考条件进一步细化规定,对明年招生中自考生和网络教育学生的报考条件做了明确规定。因此各高校的研究生招生简章上也相应做出规定。此外,一些高校还对党校学生做出限制性规定,不接受除中央党校成人教育学院本科学历以外的其他党校本科学历人员报考。

[编辑: 吴昊] 
关键词:自考
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com