正在阅读:新生报到坐加长林肯 携19箱行李带两个导游

新生报到坐加长林肯 携19箱行李带两个导游

广州日报 2009-09-08 08:48:47

  核心提示:学生父母曾要求给女儿安排单独寝室,或自己在寝室加装厕所,均遭学校拒绝。

  本报讯父母陪同,加长林肯车接送,携带了19箱行李,还配备了2名专职导游。3日,武汉某部属高校一位“富家女”报到时,惊人的行头把迎新的同学惊得目瞪口呆。更有甚者,其家长要求在学校的寝室中加装独立卫生间。消息迅速传开,在学校成了热议话题,同学们都说“牛”。

  这位号称“最牛”的女生来自浙江,名叫陈诗(化名),是该校某学院大一新生。2日下午,陈同学在父母的陪同下,坐一辆加长林肯来学校报到。据迎新的同学讲述,他们随行的行李车上,除了前排坐着两名司机,后排座上全部堆满了箱包。同学帮忙一清点,发现竟然有19件。更夸张的是,他们还配备了两名专职导游。让高年级的同学直呼不可思议。

  据陈的父母解释,他们对武汉情况不熟悉,担心找不到路,所以才请了两名“地陪”帮忙报名,事后还可以顺便带他们在市内旅游一下。而19个箱子中装的全是女儿在家时的生活用品,除了大量的衣服外,还有录音机、娃娃、被褥等。“把她在家习惯使用的东西全都带来了,也不准备用学校发的被褥。”

  该学院女生集中居住的公寓,房子比较老旧,四人间寝室里没有独立卫生间,上厕所和洗漱都需要到楼道的公共卫生间。一看到寝室的条件,该家长就感到难以接受,向同学抱怨:“这么差的条件,无法住人。”

  该年级辅导员也向记者证实了这个情况。她表示,这名女生家庭条件比较优越,从小到大都没有吃过苦,高中时也是自己在校外租房子住,从未住过这么差的集体寝室。学生父母曾找到她,要求给女儿安排一间单独寝室,但学校从来没有这个规矩,所以没办法满足他们的要求。随后,家长又提出,能否自己在寝室加装一个厕所,同样遭到拒绝。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

教育频道 编辑:吴昊责任编辑:董晶亮监制:张佳玮