正在阅读:老师,节日快乐!

老师,节日快乐!

温州网 2009-09-10 08:58:45

  编者按:今天是全国第25个教师节。昨天下午,我市召开2009年教师节庆祝表彰大会,市四套班子领导和全市1000多名教师代表欢聚一堂,共庆节日,表彰先进,共商温州教育事业发展大计。

  大会隆重表彰了全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教师,省教育系统先进个人、省农村教师突出贡献奖、省第22届“春蚕奖”、省第20届“绿叶奖”,市优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者,市“园丁奖”、“新闻奖教金”、“终身班主任”、“师德楷模”奖获得者,享受教授级待遇中学高级教师获得者,以及市尊师重教先进集体和先进个人。

  教育是发展之本、民生之基、和谐之要,抓好教育是推动科学发展、改善民生、促进社会和谐的内在要求。而受到表彰的教师们都是教育系统中的先进典型,他们长期为教育事业默默耕耘,无私奉献。我们今天选取其中的几位做为代表来报道,并送上一声祝福:老师,节日快乐!

  14年,做聋孩子的耳朵

  “我要做聋孩子的耳朵,我要让聋孩子们在舞蹈的引领下抬起自信的头。”为了这个信念,乐清市特殊教育学校舞蹈教师曾丽一干就是14年。

  最初,学校没有校舍,是租用农舍上课的,更没有舞蹈教室供舞蹈教学。没有鼓,她就用粗棒子敲桌子,让学生感受节奏;没有把杆,就伸出手臂给学生当把杆;没有舞蹈鞋,她用自己演出得来的奖金给学生买……【详细

  变最差班级为最先进集体

  2004年,他接任的八年级(2)班学生中,单亲家庭有3人;家庭较贫困的有18人,其中很贫困的有3人,特困的有1人;跟随祖父母、外祖父母生活的有17人;寄宿在别人家里的有13人;租住在民房里的有3人。

  这个被认为全段13个班级中学习成绩和行为习惯最差的班级,一年后,转变成全校最先进的班集体……【详细

  她是学生的第二位母亲

  她三十五年来如一日,爱岗敬业,爱生如子。她的一位学生小陈曾在日记中这样写道:“要说我有两个妈妈,也许有人会不相信。而我可以大声地对他们说,一个妈妈在家里,一个妈妈在学校……”孩子口中在“在学校的妈妈”就是平阳县水头镇第三小学教师陈少娇……【详细

本文转自:温州新闻网 66wz.com

教育频道 编辑:吴昊责任编辑:董晶亮监制:张佳玮