平阳学生发明“防风衣架”

2009年09月16日 08:56:43 来源:温州网—温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   

   ⊙见习记者邹霏霏

   

  商报讯90后学生洪汝淼从被风吹落的衣服上得到启发,奇思妙想地发明了“可升降挂钩防风衣架”,并获得了国家专利。近日,他致电“温商商机”,表示想为“防风衣架”找厂商,让自己的发明成果变成产品进入生活用品市场。

  来自平阳的洪汝淼是名善于思考、敢于创新的学生,高中三年来,他先后十多次在市县级科技节科技创新、小制作等比赛中获奖。“在经过寝室楼的时候,我经常发现同学们的衣服在晾晒时连同衣架被风吹落。”他表示当时脑子里就萌发了这样的想法:能不能做一个不易被风吹落的衣架?于是,说干就干,从开始的画图纸到实际操作用掉了几十斤铁丝。从第一代产品到如今的第三代,经过反复创新和钻研,结构简单、制作成本低廉、外形美观的“可升降挂钩防风衣架”终于成型。

  洪汝淼发明的“可升降防风衣架”主要的优点在于,比普通衣架多了一个倒U字形副挂钩,且沿原挂钩外主套管与钩套管滑动配合,便构成了可升降挂钩。在晾晒衣服时,挂钩会完全扣住衣杆,这样就不会出现脱钩的现象。

[编辑: 吴昊] 
关键词:发明
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com