留学新政:澳大利亚四大名校提高入学门槛

2009年09月17日 10:08:19 来源:黑龙江新闻网-生活报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  受名校申请人数激增、澳洲技术移民政策调整等影响,自2010年起,澳洲四大名校(悉尼大学、国立大学、墨尔本大学、昆士兰大学)纷纷提高入学门槛。

  据澳洲官方统计显示,受澳洲移民政策影响最大的当属澳洲留学生移民的快捷课程TAFE课程。今年1月,澳洲联邦政府对2009-2010年度移民政策做出重大调整,将技术移民配额从115000人削减至108000人;而新引进的、已正式生效的关键职业清单显示,很久以来炙手可热的TAFE类职业课程榜上无名,如之前的厨师、西点师、美发师等,而IT、会计等课程位居前列。与此同时,从今年7月1日起,澳洲境外技工类移民申请人G类雅思(IELTS)成绩听、说、读、写从4个5.0分提高到4个6.0分。

  据分析,在这种情况下,就读TAFE课程选择IT、会计和维修类专业的人数会陡增。而这种变化又冲击了传统大学的招生计划,悉尼大学宣布将申请明年入读悉尼大学商学院本科的申请人雅思成绩从此前的6.5分提高到7分,同时停招会计商科双硕士课程,也属无奈之举。而对四大名校提高门槛,专家分析,一方面显示由于澳洲名校申请者众多,导致入学要求水涨船高,按目前趋势澳名校的入学要求将会越来越高;另一方面也显示出非211大学的申请者的劣势越来越明显。

[编辑: 吴昊] 
关键词:澳大利亚
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com