英语专业新考核,每月需唱英文歌

2009年09月21日 08:54:28 来源:温州网—温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  英语专业学生每月需唱会一首老师指定的英文歌,期末考核时还要听着陌生的歌写歌词。这是武汉科技大学外国语学院英语老师乔琼在新学期教学中安排的新举措。

  从2008年起,乔琼就把学唱英语歌作为语音训练的一个环节。今年起,她把这种寓教于乐的教学方式规范化了:要求每月每个学生必需唱会一首指定的英文歌,月末进行考查,还要求期末考试的时候随机抽取一首歌让学生“背”下来,同时设置听陌生歌曲默写歌词的环节。乔琼表示,这种考查得分将占学生期末总成绩的10%。

  有同学反映他们通过英文唱歌,纠正了发音,训练了听力,还能增进同学彼此间的感情。但也有人认为这样不可取,因为这样限制太死了,英语0803班平时不喜欢唱歌的小林认为这种考核方式有失公平。陈泽云

[编辑: 吴昊] 
关键词:英语
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com